Infoabend für die Eltern der Kinder,
die im Schuljahr 2022/2023 eingeschult werden.

Mittwoch, 29.09.2021, 17 Uhr für die Eltern der KITA’s
Mullewapp, Tabaluga, Stratum (Legionstraße, St. Andreas)
19 Uhr für die Eltern der KITA’s Unterm Regenbogen, Farbenland, katholischer Kindergarten, evangelischer Kindergarten

Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/2023 an der Theodor-Fliedner-Schule

Montag 25. Oktober 2021 11.00 – 14.00 Uhr
Dienstag 26. Oktober 2021 13.00 – 16.00 Uhr
Mittwoch 27. Oktober 2021 13.00 – 16.00 Uhr
Donnerstag 28. Oktober 2021 11.00 – 14.00 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, tragen Sie sich bitte am Infoabend am Mittwoch, dem 29. September 2021 in die aushängenden Listen ein.
Eine telefonische Terminvereinbarung ist erst ab dem 30. September 2021 möglich.

Besetzung des Sekretariats:
Montag, Mittwoch, Donnerstag 7.30 – 12.30 Uhr

Liebe Eltern der Kinder,
die im kommenden Jahr (2022/2023) eingeschult werden

leider können auch in diesem Jahr wegen der steigenden Infektionszahlen keine Tage der offenen Tür stattfinden.

Aber gerne informieren wir Sie über die Theodor-Fliedner-Schule und unsere Arbeit.

Jede der Informationsveranstaltungen gibt Ihnen die Möglichkeit, die Schule, die Klassenräume und die Kolleginnen und den Kollegen kennenzulernen. Fragen zu allen Fächern und Unterrichtsmethoden werden kompetent beantwortet.

Jede Veranstaltung ist zweigeteilt: Je die Hälfte einer Gruppe startet mit der Information in der Aula und wechselt dann in die Klassenräume. Die andere Hälfte beginnt mit dem Kennenlernen der Schule und wechselt danach in die Aula.

Da wir die Teilnehmerzahl beschränken müssen, bieten wir nach Kindergärten geordnet die Informationsveranstaltungen an. Sollte es gar nicht passen, melden Sie sich bitte über das Sekretariat bei Frau Kreutz an (02150 60860). Frau Kreutz steht Ihnen ab dem 02.09. montags, mittwochs und donnerstags von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die geltenden Bestimmung (GGG und medizinische Maske). Die Teilnahme sollte sich pro Kind auf eine Person beschränken.

Das Kollegium der Theodor-Fliedner-Schule

Ein "süßer" Start

Der Förderverein der Theodor-Fliedner-Schule überraschte am Freitag die Kinder. Auf dem Schulhof wartete ein Eiswagen. Alle 250 Kinder erhielten ein Eis ihrer Wahl:
Zwei Kugeln Eis, wahlweise mit Schokoguss oder Zuckerstreusel, im Hörnchen oder im Becher.
Klassenweise warteten die Kinder geduldig, bis jeder seine Wahl getroffen hatte. Lachende Kinder und Schokoladenmünder zeigten die Freude.

Viele Dank an den Förderverein!

Ab dem 31.5.21 findet wieder Präsenzunterricht für alle Kinder statt.

Ihr Kind lernt jetzt also wieder jeden Tag in der Schule. Auch Sport, Religion und Musik wird es wieder in angepasster Form geben.
Der Unterricht beginnt 8.00 Uhr. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind pünktlich kommt, um den Testablauf reibungslos zu ermöglichen.
Die Testungen finden weiterhin zweimal wöchentlich statt.
Das Angebot der OGS ist wieder uneingeschränkt und auch Lernzeiten finden statt.
Sollten Sie noch Fragen zum aktuellen Schulbetrieb haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Distanzlernen

Wir nutzen die Plattform Moodle für den Austausch für einen Distanzunterricht*.
Hier eine kurze Anleitung für Sie.(Bitte laden Sie das PDF-Dokument herunter, in dem die einzelnen Schritte erklärt sind) *Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln

für die Schulneulinge, Schuljahr 2020/21

TFS-Schulflyer:

WISSENSWERTES VON A BIS Z

Lernen Zuhause

Auch mit Abstand immer für euch da!!!

Liebe Grüße aus der TFS

Bitte bleiben Sie gesund!

Essenspläne der OGS

Sie finden die Essenspläne ab sofort unter OGS/VGS